您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

2022年6月第3周時事政治知識測試進入閱讀模式

2022年6月第3周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

2022-06-24 09:23:49| 來源:中公教育

1.人社部介紹,今年1—5月,已為(   )困難群眾代繳城鄉居民養老保險費。

A.1105萬    B.905萬    C.1305萬    D.685萬

答案:C。

2.6月20日,京廣高鐵京漢段常態化按時速(   )高標運營。至此,我國按此時速運營高鐵近3200公里。

A.350公里    B.250公里    C.280公里    D.320公里

答案:A

3.6月19日晚,中國組合(    )在第19屆游泳世錦賽花樣游泳雙人技術自選決賽中奪得金牌,這也是本屆世錦賽中國隊獲得的首枚金牌。

A.王柳懿/王芊懿    B.王柳懿/全金蟬    C.王柳懿/劉倩倩   D.朱恣芊/王芊懿

答案:A

4.由國家衛健委辦公廳、國家中醫藥局辦公室聯合制定的(    )公布。

A.《互聯網診療監管細則》

B.《互聯網診療落實細則(試行)》

C.《互聯網醫療監管細則(試行)》

D.《互聯網診療監管細則(試行)》

答案:D

5.國家廣電總局6月21日消息,到(  ),電視臺標清頻道基本關停,高清電視成為電視基本播出模式,超高清電視頻道和節目供給形成規模。

A.2025年底    B.2023年底    C.2024年底    D.2027年底

答案:A

6.6月22日10時8分,我國在酒泉衛星發射中心使用(    )運載火箭,成功將天行一號試驗衛星發射升空。

A.快舟一號甲    B.天舟一號甲    C.天宮一號甲   D.快舟一號乙

答案:A

7.6月22日,我國自主設計建造的全球最大集裝箱船在上海交付。全船總長近400米,可一次承載(   )噸貨物。

A.16萬    B.23萬     C.24萬    D.30萬

答案:C

8.商務部消息,今年1至5月,全國實際使用外資金額同比(    ),我國吸收外資增速仍處于較高水平。

A.增長17.3%    B.增長7.3%    C.增長8.3%    D.增長12.3%

答案:A

9.銀保監會6月23日介紹,大病保險制度從2012年建立以來已覆蓋(    )城鄉居民。

A.8.2億     B.12.2億    C.6.8億    D.10億

答案:B

10.國家中醫藥管理局等四部門近日聯合印發意見,提出到2025年,(    )的村衛生室至少配備1名能夠提供中醫藥服務的醫務人員。

A.70%以上     B.75%以上     C.80%以上    D.90%以上

答案:C

 

(責任編輯:liqian)
THE END  

聲明:本站點發布的來源標注為“中公教育”的文章,版權均屬中公教育所有,未經允許不得轉載。

返回頂部

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

中公教育

回復“2023”領取備考大禮包

點我咨詢

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

五月天开心激情网