您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

2022年6月第4周時事政治知識測試進入閱讀模式

2022年6月第4周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

2022-07-01 09:48:00| 來源:中公教育

1.工信部發布數據顯示,今年1到5月份,電信業務收入同比(   )。

A.增長5.5%    B.增長7.5%    C.增長8.5%    D.增長3.5%

答案:C

2.國家鐵路局和公安部近日公布新版《鐵路旅客禁止、限制攜帶和托運物品目錄》,旅客攜帶的充電寶、鋰電池單塊不能超過(   )。

A.80Wh    B.90Wh    C.100Wh   D.120Wh

答案:C

3.我國首個海洋油氣生產裝備智能制造基地——(    ) 制造基地投產。

A.海油工程威海智能化     B.汽油工程天津智能化

C.海油工程天津智能化     D.海油工程天津集成化

答案:C

4.6月27日,雄安新區首座新建(   )站——雄東站建成投運。

A.300千伏變電   B.400千伏變電   C.800千伏變電   D.500千伏變電

答案:D

5.目前天舟二號作為中國空間站階段首艘貨運飛船,仍然是承擔試驗任務最多的一艘貨運飛船。自2021年5月29日發射升空以來,天舟二號在軌飛行總天數超過(   )天。

A.270    B. 300    C. 350    D. 330

答案:B

6.財政部數據顯示,今年前5個月,全國國有及國有控股企業營業總收入308831.3億元,同比(   )。

A.增長9.2%    B.增長8.2%    C.下降9.2%    D.增長4.2%

答案:A

7.市場監管總局消息,截至今年5月底,全國登記在冊市場主體(   )戶,比2021年底增長3.6%。

A.1.19億    B.1.25億    C.1.59億    D.1.19億

答案:C

8.國家統計局發布數據,今年5月份,全國規模以上工業企業營業收入同比(     )。

A.增長6.8%    B.增長3.8%     C.增長5%    D.增長4.2%

答案:A

 

(責任編輯:liqian)
THE END  

聲明:本站點發布的來源標注為“中公教育”的文章,版權均屬中公教育所有,未經允許不得轉載。

返回頂部

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

中公教育

回復“2022”領取備考大禮包

點我咨詢

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

五月天开心激情网